Shepherd's pie vegano
Ingredientes:
Para el fondo:- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 ramas de apio.
- 9 champiñones medianos.
- 4 dientes de ajo.
- Sal y pimienta molida.
- 1/2 cucharadita romero.
- 1 cucharadita tomillo.
- 2 cucharadas levadura de cerveza.
- Un chorro de vino vegano (blanco o tinto, como prefieras).
- Una cucharada tomate concentrado.
- 100 g lentejas cocidas.
Para el puré:
- 3 patatas medianas.
- Sal y pimienta molida.
- 2 cucharadas levadura de cerveza.
- Un chorro de agua o bebida vegetal sin edulcorar.
- 1 cucharada margarina 100% vegetal.
Preparación:
Fondo: cortar todas las verduras muy finitas (para la zanahoria y los champiñones he usado una picadora eléctrica). Sofreír las verduras: primero poner la cebolla, luego la zanahoria, a continuación el apio y por último los champiñones y el ajo. Salpimentar y esperar a que todo se ablande. Verter el romero y el tomillo. Mezclar bien, echar el vino y dejar que evapore. Por último añadir el tomate, la levadura y la lentejas. Mezclar todo y poner sobre un recipiente apto para el horno.
Puré: hervir las papas, machacarlas y mezclar con el resto de ingredientes. Necesitara más o menos líquido según la textura que se quiera conseguir. Disponer el puré por encima del fondo (yo usé una manga pastelera) y hornear a máxima temperatura hasta que el puré se dore.
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