Shepherd's pie vegano

 

Ingredientes:

Para el fondo:
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ramas de apio.
  • 9 champiñones medianos.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta molida.
  • 1/2 cucharadita romero.
  • 1 cucharadita tomillo.
  • 2 cucharadas levadura de cerveza.
  • Un chorro de vino vegano (blanco o tinto, como prefieras).
  • Una cucharada tomate concentrado.
  • 100 g lentejas cocidas.

Para el puré:

  • 3 patatas medianas.
  • Sal y pimienta molida.
  • 2 cucharadas levadura de cerveza.
  • Un chorro de agua o bebida vegetal sin edulcorar.
  • 1 cucharada margarina 100% vegetal.


Preparación:

Fondo: cortar todas las verduras muy finitas (para la zanahoria y los champiñones he usado una picadora eléctrica). Sofreír las verduras: primero poner la cebolla, luego la zanahoria, a continuación el apio y por último los champiñones y el ajo. Salpimentar y esperar a que todo se ablande. Verter el romero y el tomillo. Mezclar bien, echar el vino y dejar que evapore. Por último añadir el tomate, la levadura y la lentejas. Mezclar todo y poner sobre un recipiente apto para el horno.

Puré: hervir las papas, machacarlas y mezclar con el resto de ingredientes. Necesitara más o menos líquido según la textura que se quiera conseguir. Disponer el puré por encima del fondo (yo usé una manga pastelera) y hornear a máxima temperatura hasta que el puré se dore.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II