Tofu en salsa tropical
Ingredientes:
- 300 g tofu.
- 2 cucharadas almidón de maíz (maicena).
- 1/2 pimiento rojo.
- 1'5 cebolla de primavera (las finitas).
- 2 dientes de ajo.
- Un trozo de jengibre fresco.
- 1/2 cucharadita tomillo.
- 1/2 cucharadita canela molida.
- 1/4 cucharadita copos de chili.
- 1/2 cucharadita sal.
- 3 cucharada tomate concentrado.
- 1'5 cucharada salsa de soja.
- 2 cucharadas sirope de agave.
- 4 cucharadas zumo tropical (puedes usar otras 4 cucharadas más si espesa mucho).
- Zumo de 1/2 limón.
Preparación:
Prensar el tofu para quitarle el máximo líquido posible. Cortar el tofu con las manos, a trozos medianos. Mezclarlo bien con la maicena y ponerlo en una sartén con aceite de oliva virgen a fuego fuerte. Ir removiendo hasta que se dore por todos lados (los trozos se pegan, hay que ir separándolos).
Cortar el pimiento en cuadrados medianos y sofreír con un poco de aceite de oliva virgen. A los 4-5 minutos añadir las cebollas también cortadas (con la parte verde y todo). Cuando todo esté más o menos blando, añadir el jengibre y el ajo (ambos picados finamente). Bajar el fuego y mantener unos minutos removiendo.
Añadir las especias y la sal y seguir a fuego medio/bajo un par de minutos. Añadir entonces el resto de ingredientes y mezclar todo bien. Dejar reducir la salsa hasta obtener la textura deseada y añadir entonces el tofu. Mezclar y listo.
Fuente: Instagram de @fitgreenmind
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