Udon con salsa satay


Ingredientes:

Salsa satay:

  • 3 cucharadas mantequilla de cacahuete.
  • 4 cucharadas agua.
  • 2 cucharadas salsa de soja.
  • 2 cucharadas vinagre de arroz.
  • 1/2 cucharadita jengibre molido.
  • 1/2 cucharadita sriracha.
  • 2 cucharadas zumo de limón.

Para el resto:

  • Udons.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo y verde.
  • Zanahoria.
  • Calabacín.
  • Champiñones.
  • Ajo.
  • Jengibre.
  • Tofu.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de cacahuete (opcional).
  • Cacahuetes tostados picados.

Preparación:

Para la salsa: mezclar todos los ingredientes y dejar reposar mientras hacemos el resto de la receta.

Para las verduras: poner aceite de oliva virgen en una sartén y sofreír un poco las verduras, que estarán cortadas en tiras, poniendo un poco de sal. En este orden: cebolla, pimientos, zanahoria, calabacín, champiñones, ajo (picado finoL y jenjibre (también picado muy fino). Cuando todo está doradito, apartar del fuego y echar un chorrito de aceite de cacahuete.

Para el tofu: prensar el tofu y quitarle la mayor parte de líquido posible. Cortar en tiras finas. Dorar por todos lados en una sartén sólo con aceite de oliva virgen. Cuando esté dorado, echar un chorrito de salsa de soja, mover bien todo y retirar del fuego.

Para los udons: hervir según las indicaciones del paquete. Cuando estén hechos, mezclar en la sartén de las verduras con la salsa y el tofu, poniéndolo a fuego hasta que la salsa espese. Si la salsa queda muy espesa podéis echar más agua hasta obtener la textura deseada.

Fuente: salsa inspirada en una receta del Instagram de @melonsinjamon

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