Bollicaos veganos


Ingredientes:

  • 250 g bebida vegetal (yo usé de soja).
  • 15 g levadura fresca de panadería.
  • 60 g aceite de girasol.
  • 2 cucharadas aroma de vainilla.
  • 80 g azúcar.
  • 250 g harina de fuerza.
  • 250 g harina de trigo.
  • 1 cucharadita sal.
  • 150 g chocolate negro (15 barritas).
  • Decorado: bebida vegetal + sirope.


*Cada bollicao pesa 60 g y con estas medidas salen 15 justos.


Preparación:

Disolver la levadura en la bebida. Añadir aceite, la vainilla y el azúcar. Mezclar y después incorporar las harinas y la sal.

Amasar al menos 8 minutos, hasta obtener una masa suave y lisa. Dejar reposar tapada en un bol hasta que doble de volumen (poner aceite en el bol y sobre la superficie de la masa para que no se pegue mucho).

Pasado el tiempo, desgasificar la masa, dividirla en 15 porciones, bolear (dar forma de bola) y meter a cada porción una barrita de chocolate, envolviéndolo con la masa y cerrándolo bien. Dejar reposar otros 45 minutos aproximadamente, hasta que leve.

Precalentar el horno a 180°C. Pincelar el brioche con una mezcla de bebida vegetal y sirope de lo que sea (yo, ágave) y hornear más o menos 15 minutos.





Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r252054

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