Bollicaos veganos
Ingredientes:
- 250 g bebida vegetal (yo usé de soja).
- 15 g levadura fresca de panadería.
- 60 g aceite de girasol.
- 2 cucharadas aroma de vainilla.
- 80 g azúcar.
- 250 g harina de fuerza.
- 250 g harina de trigo.
- 1 cucharadita sal.
- 150 g chocolate negro (15 barritas).
- Decorado: bebida vegetal + sirope.
*Cada bollicao pesa 60 g y con estas medidas salen 15 justos.
Preparación:
Disolver la levadura en la bebida. Añadir aceite, la vainilla y el azúcar. Mezclar y después incorporar las harinas y la sal.
Amasar al menos 8 minutos, hasta obtener una masa suave y lisa. Dejar reposar tapada en un bol hasta que doble de volumen (poner aceite en el bol y sobre la superficie de la masa para que no se pegue mucho).
Pasado el tiempo, desgasificar la masa, dividirla en 15 porciones, bolear (dar forma de bola) y meter a cada porción una barrita de chocolate, envolviéndolo con la masa y cerrándolo bien. Dejar reposar otros 45 minutos aproximadamente, hasta que leve.
Precalentar el horno a 180°C. Pincelar el brioche con una mezcla de bebida vegetal y sirope de lo que sea (yo, ágave) y hornear más o menos 15 minutos.
Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r252054
Comentarios
Publicar un comentario