Miniquiches de queso y bacon veganas


Ingredientes:

 Masa quebrada:

  • 175 g harina de trigo.
  • 50 g agua.
  • 50 g aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Relleno: 

  • 1/2 cebolla.
  • 125 g bacon vegano.
  • 180 g papa pelada y hervida.
  • 70 g (según gustos) zanahoria pelada y hervida.
  • 30 g anacardos crudos (no hace falta remojar).
  • 70 g agua.
  • 30 g aceite de de oliva virgen (yo usé variedad suave arbequina).
  • 10 g aceite de girasol.
  • 1/2 cucharada zumo de limón.
  • 20 g levadura de cerveza o nutricional.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1/4 cucharadita pimentón dulce.
  • Una pizca de azúcar.
  • Una pizca de nuez moscada molida.
  • Una pizca de pimienta molida.
  • Una pizca de especias de barbacoa.
  • Una pizca de cúrcuma.
  • 1/2 cucharadita orégano.
  • 2 cucharadas maicena (almidón de maíz).


Preparación:

Para la masa quebrada:

Mezclar todos los ingredientes y refrigerar al menos 30 minutos tapando la masa o cubriéndola con papel film.

Para el relleno:

Cortar y sofreír la cebolla hasta que quede dorada. Reservar. Cortar en trocitos pequeños el bacon y dorar en la sartén tambien. Mezclar el resto de ingredientes y triturar bien, hasta obtener una textura suave. Añadir entonces el bacon y la cebolla.

Para montar la quiches:

Precalentar el horno a 200°C. 

Extender la masa quebrada con un rodillo hasta obtener un grosor de 3-5 mm. Cortar círculos del tamaño del fondo de un molde de cupcakes metálico. Forrar el molde con los círculos, haciendo que la masa suba un poco por los laterales. Pincharla con un tenedor. Disponer encima un poco de relleno y alisar la superficie.

Hornear 20/30 minutos, hasta que la masa del relleno quede dorada y la masa quebrada cocinada totalmente.

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