Nopollo en salsa de vino tinto


Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • 3 dientes de ajo grandes.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 185 g nopollo comprado (una bandeja).
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada panela o azúcar moreno.
  • 10 ciruelas pasas.
  • Pimienta molida.
  • 1 patata.
  • 200 g vino tinto vegano.
  • 300-500 g caldo/agua.


Preparación:

Cortar la cebolla muy fina y sofreír en aceite de oliva. Salar. 

Cuando esté doradita, añadir el ajo, laminado, y las zanahorias cortadas en bastones gorditos. Dejar unos minutos más para que el ajo se cocine.

Añadir el nopollo y cocinar hasta dorarlo. 

Incorporar entonces el laurel, la panela y las ciruelas, la pimienta molida. 

Al minuto incorporar la patata (chascada, para que suelte almidón), el vino y el caldo (yo puse primero 300 g y luego fui añadiendo más para que la papa se hiciera bien).

Dejar tapado durante 20-30 minutos a fuego lento. Corregir de sal y añadir más caldo si lo quieres más líquido o dejar reducir el caldo más si lo quieres menos líquido.


Fuente: Instagram de @lagloriavegana

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