Nopollo en salsa de vino tinto
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- Sal.
- 3 dientes de ajo grandes.
- 2 zanahorias pequeñas.
- 185 g nopollo comprado (una bandeja).
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada panela o azúcar moreno.
- 10 ciruelas pasas.
- Pimienta molida.
- 1 patata.
- 200 g vino tinto vegano.
- 300-500 g caldo/agua.
Preparación:
Cortar la cebolla muy fina y sofreír en aceite de oliva. Salar.
Cuando esté doradita, añadir el ajo, laminado, y las zanahorias cortadas en bastones gorditos. Dejar unos minutos más para que el ajo se cocine.
Añadir el nopollo y cocinar hasta dorarlo.
Incorporar entonces el laurel, la panela y las ciruelas, la pimienta molida.
Al minuto incorporar la patata (chascada, para que suelte almidón), el vino y el caldo (yo puse primero 300 g y luego fui añadiendo más para que la papa se hiciera bien).
Dejar tapado durante 20-30 minutos a fuego lento. Corregir de sal y añadir más caldo si lo quieres más líquido o dejar reducir el caldo más si lo quieres menos líquido.
Fuente: Instagram de @lagloriavegana
Comentarios
Publicar un comentario