Tarta de la abuela
Ingredientes:
Capa de crema pastelera:
- 900 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
- 9 cucharadas almidón de maíz (maicena).
- 4 cucharadas aroma de vainilla.
- 6-8 cucharadas azúcar (al gusto).
Capas de galletas:
- Galletas 100% vegetales.
- Bebida de almendras para mojar las galletas.
Capas de chocolate:
- 450 g chocolate negro.
- 450 g de nata vegetal para cocinar.
Preparación:
Crema pastelera:
Poner la bebida de almendras en un cazo. Apartar un poco en un vaso o un recipiente pequeño y diluir en ella la maicena. Verter en el cazo la vainilla y el azúcar.
Poner a fuego medio/fuerte y cuando vaya a hervir, verter la maicena diluida. Dejar que hierva 1 o 2 minutos sin dejar de remover y apartar del fuego.
Crema de chocolate:
Calentar la nata hasta que esté a punto de hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar bien hasta que el chocolate se haya integrado.
Montaje:
Se van alternado las capas de galleta(que mojaremos durante unos 10 segundos en bebida vegetal), de crema pastelera, de galleta y de chocolate.
Decorar al gusto por encima.
Comentarios
Publicar un comentario