Leche frita vegana


Ingredientes:

  • 150 g azúcar.
  • Piel de una naranja y de un limón.
  • 2 cucharadas de margarina 100% vegetal.
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen.
  • 110 g maicena.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • 800 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
  • Pizca de sal.


Para terminar:

  • No huevo: 10 cucharadas agua + 5 cucharadas harina para cocinar sin huevo.
  • 14 galletas estilo María trituradas.
  • Aceite de freír.
  • Azúcar y canela mezclados.


Preparación:

Pulverizar el azúcar hasta hacerla glass (también puedes usar de este tipo directamente). Mezclarla con la piel de los cítricos rallada. 

Añadir la margarina y el aceite y poner en un cazo hasta que se derrita la margarina. Añadir la harina y mezclar bien para que no queden grumos. Añadir el aroma de vainilla y la bebida vegetal y seguir removiendo durante unos 5/7 minutos (hasta que quede la textura del vídeo). Si quedan grumos grandes podéis triturar la crema con una batidora antes de que espese.

Humedecer una bandeja con agua y verter la mezcla en ella. Alisar la superficie y dejar enfriar completamente. Según el espesor que queráis tendréis que utilizar uno o más recipientes (a mí me gusta con unos 2 cm de espesor).

Cortar la masa en cuadraditos y pasarlos por la galleta, después por el "nohuevo" y finalmente por la galleta de nuevo. Freír en abundante aceite caliente. Rebozar en el azúcar con la canela (las fotos lo enseñan).

Se puede congelar antes de rebozarla en el azúcar y descongelar en el microondas unos segundos. Queda genial. También se puede freír, rebozar, guardar en la nevera y antes de servir meter en el microondas unos segundos.





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