Barritas energéticas de frutos secos 2.0 (sin azúcar añadido)


Ingredientes:

  • 100 g dátiles (no de Israel) sin hueso hervidos 10/15 minutos y escurridos.
  • 20 g aceite de oliva virgen extra variedad suave (arbequina).
  • 80 g mantequilla de cacahuete.
  • 2 cucharadas mix de semillas (amapola, sésamo, chia, lino...) trituradas.
  • 2 cucharadas semillas de calabaza tostadas.
  • 2 cucharadas semillas de lino molidas.
  • 1 cucharada semillas de girasol crudas.
  • 1 cucharada almendra laminada.
  • 1 puñado nueces troceadas.
  • 1 puñado avellanas tostadas troceadas.
  • Pizca de sal.
  • 40 g harina de trigo.
  • 100 g copos de avena.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Triturar la dátiles junto al aceite y la mantequilla.

Incorporar el resto de ingredientes y mezclar bien (es un poco denso, ayudaros de las manos que no se pega mucho). Disponer sobre una bandeja o recipiente de horno forrado con papel de hornear y aplastar hasta obtener una lámina de 1 cm aproximadamente (si ponéis arriba otro papel de hornear no se os pega y es más fácil aplastarlo). 

Hornear 20 minutos. Sacar y cortar con la forma deseada. Dejar enfriar completamente. 

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