Pan brioche


Ingredientes:

  • 25 g levadura fresca de panadería.
  • 250 g bebida de soja.
  • 80 g azúcar.
  • 500 g harina de fuerza.
  • 1 cucharadita sal.
  • 50 g margarina/mantequilla vegetal.


Preparación:

Diluir la levadura en la bebida (mejor si está templada). Añadir el azúcar y mezclar. Incorporar la harina y sal y amasar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Entonces añadir la margarina y seguir amasando (como 10 minutos más) hasta que quede una masa suave, elástica y muy homogénea (no se debe pegar mucho a las manos).

Poner en un bol engrasado y dejar que doble su volumen.

Desgasificar y dividir la masa en tres porciones iguales. Amasar ligeramente y bolear cada porción. Depositar en un molde alargado previamente engrasada y dejar que vuelvan a doblar su volumen (en 30/45 minutos estará listo).

Precalentar el horno a 180°C.

Hornear 35/40 minutos (en los últimos 15 minutos tapar con un papel de aluminio la superficie para que se no queme). Sacar, dejar enfriar unos 20 minutos en el molde, desmoldar y enfriar totalmente sobre una rejilla. Si quieres que la corteza quede más blanda, meter el pan (directamente después de sacarlo del molde) en una bolsa de plástico hasta el día siguiente.





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