Ensaladilla de garbanzos
Ingredientes:
- 200 g garbanzos cocidos y escurridos.
- 1 zanahoria mediana.
- 1/3 cebolla (la cebolleta le viene mejor, pero yo no tenía).
- 1/4 hoja nori.
- Chorrito de aceite de lino.
- 1'5 cucharada veganesa.
- Sal Kala Namak.
Preparación:
Rallar la zanahoria con un rallador fino. Picar la cebolla también muy finita. Si no os gusta que pique (como a mí) dejarla en un vaso con agua cubriéndola al menos 10 minutos y luego escurrirla.
Tostar el alga nori unos minutos en una sartén (simplemente es dejarla sobre una sartén a fuego alto sin nada más hasta que veas que se pone un poco marrón).
En un bol mezclar la zanahoria, la cebolla y los garbanzos. Con un tenedor chafar los garbanzos, aplastando los pero sin llegar a hacer un puré.
Añadir el alga nori (que con las manos estrujaremos lo máximo posible para hacerla polvo), el aceite de lino, la veganesa y la sal. Mezclar todo bien y listo.
Está más rica fría y, al servir, se puede espolvorear un poquito más de sal Kala Namak (es lo que da sabor a huevo) por encima.
Fuente: Instagram de mediolimon
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