Ensaladilla de garbanzos


Ingredientes:

  • 200 g garbanzos cocidos y escurridos.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 1/3 cebolla (la cebolleta le viene mejor, pero yo no tenía).
  • 1/4 hoja nori.
  • Chorrito de aceite de lino.
  • 1'5 cucharada veganesa.
  • Sal Kala Namak.


Preparación:

Rallar la zanahoria con un rallador fino. Picar la cebolla también muy finita. Si no os gusta que pique (como a mí) dejarla en un vaso con agua cubriéndola al menos 10 minutos y luego escurrirla. 

Tostar el alga nori unos minutos en una sartén (simplemente es dejarla sobre una sartén a fuego alto sin nada más hasta que veas que se pone un poco marrón). 

En un bol mezclar la zanahoria, la cebolla y los garbanzos. Con un tenedor chafar los garbanzos, aplastando los pero sin llegar a hacer un puré. 

Añadir el alga nori (que con las manos estrujaremos lo máximo posible para hacerla polvo), el aceite de lino, la veganesa y la sal. Mezclar todo bien y listo. 

Está más rica fría y, al servir, se puede espolvorear un poquito más de sal Kala Namak (es lo que da sabor a huevo) por encima.


Fuente: Instagram de mediolimon

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II