Seitán de alubias y salsa de mostaza


Ingredientes:

  • 250 g alubias cocidas blancas.
  • 80 g bebida vegetal.
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen/virgen extra.
  • 10 g sal.
  • 15 g almidón de tapioca.
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • 1 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita perejil seco.
  • Pizca de pimienta molida.
  • 1/2 cucharadita aroma de pollo.
  • 3 cucharaditas levadura de cerveza.
  • 100 g gluten.


Preparación:

Triturar todo excepto el gluten hasta obtener una masa homogénea. Añadir el gluten y mezclar/amasar durante unos minutos hasta que todo esté bien integrado. Envolver el film resistente al calor o papel de horno y hacer la vapor durante una hora. Dejar enfriar, cortar según gustos y dorar en la sartén con un poco de aceite antes de consumirlo.


Salsa de mostaza:

  • Media cebolla.
  • Un chorrito de brandy (o vino blanco).
  • 100 g nata de soja.
  • 1 cucharada mostaza Dijon.
  • 1/2 cucharada mostaza dulce.
  • Pizca de azúcar.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Pizca de sal.


Picar la cebolla y pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté bien dorada añadir el brandy y esperar que se evapore. Incorporar la nata, las mostazas, el azúcar y el vino y volver a dejar que evapore el alcohol. Añadir sal al gusto y listo.


Fuente: libro "Carnicería vegana".

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