Seitán de alubias y salsa de mostaza
Ingredientes:
- 250 g alubias cocidas blancas.
- 80 g bebida vegetal.
- 1 cucharada aceite de oliva virgen/virgen extra.
- 10 g sal.
- 15 g almidón de tapioca.
- 1 cucharadita ajo en polvo.
- 1 cucharadita cebolla en polvo.
- 1 cucharadita perejil seco.
- Pizca de pimienta molida.
- 1/2 cucharadita aroma de pollo.
- 3 cucharaditas levadura de cerveza.
- 100 g gluten.
Preparación:
Triturar todo excepto el gluten hasta obtener una masa homogénea. Añadir el gluten y mezclar/amasar durante unos minutos hasta que todo esté bien integrado. Envolver el film resistente al calor o papel de horno y hacer la vapor durante una hora. Dejar enfriar, cortar según gustos y dorar en la sartén con un poco de aceite antes de consumirlo.
Salsa de mostaza:
- Media cebolla.
- Un chorrito de brandy (o vino blanco).
- 100 g nata de soja.
- 1 cucharada mostaza Dijon.
- 1/2 cucharada mostaza dulce.
- Pizca de azúcar.
- Un chorrito de vino blanco.
- Pizca de sal.
Picar la cebolla y pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté bien dorada añadir el brandy y esperar que se evapore. Incorporar la nata, las mostazas, el azúcar y el vino y volver a dejar que evapore el alcohol. Añadir sal al gusto y listo.
Fuente: libro "Carnicería vegana".
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