Pantxineta vegana


Ingredientes:

CREMA PASTELERA:

  • 600 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
  • 50 g almidón de maíz ("maicena").
  • 1 rama de canela.
  • 100 g azúcar.
  • 2 cucharadas aroma de vainilla.
  • Ralladura de 1/4 limón.

PANTXINETA:

  • Una lámina de hojaldre.
  • Bebida vegetal.
  • 60 g almendras laminadas.
  • 20 g azúcar glas.

Relleno:

  • 250 g crema pastelera.
  • 50 g almendra cruda molida.

Preparación:

CREMA PASTELERA:

Poner 500 g de bebida vegetal en un cazo junto a la rama de canela a fuego medio. Los 100 g restantes mezclarlos con el almidón de maíz en un vaso aparte. 

Cuando hierva, quitar la rama de canela y dejar enfriar un poco. Añadir el azúcar, la vainilla y la mezcla de bebida+almidón. Remover sin parar hasta que espese (tarda unos minutos) y dejar en el fuego un par de minutos más como mucho. Retirarla del fuego y añadir la ralladura de limón. 

Verter en un recipiente, ponerle un papel film o de horno tocando la superficie por encima para que no cree costra y dejar enfriar completamente.


PANTXINETA:

Precalentar el horno a 180°C.

Mezclar la crema pastelera con la almendra molida.

Poner la lámina de hojaldre sobre un papel de horno, cortarla por la mitad y pinchar toda la superficie de ambas mitades. Disponer el relleno en una de las mitades, dejando unos dos dedos libre entre el relleno y el borde. 

Pincelar el borde con bebida vegetal y poner la otra mitad encima, haciendo que encajen. Presionar los bordes con un tenedor para sellar la pantxineta. 

Pincelar toda la superfie con bebida vegetal, poner encima las almendras laminadas, salpicar las almendras con un poco de bebida vegetal (para que no se quemen) y poner el azúcar glas encima. Pasar a una bandeja de horno.

Hornear 40 minutos en medio del horno, hasta que esté bien dorado el hojaldre. Para terminar lo puse 2/3 minutos en el fondo del horno, para que la base quedara bien crujiente y cocinada. Sacar y listo.




Fuente: https://www.susanveggie.com/pantxineta-de-almendras/

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