"Toffee" de almendras


Pongo entre comillas el nombre de la receta porque realmente no sé cómo nombrarla. El caso es que es una crema bastante espesa y chiclosa (mirad la textura en los vídeos) que de sabor recuerda (recuerda eh, no es exactamente igual) al caramelo y está hecha básicamente de almendras.

La usé para la tarta de arroz con leche y puede servir para untar en cosas o rellenar galletas u otros postres. 

Me recuerda al mazapán pero con un toque caramelizado. Se puede hacer con almendras crudas con o sin piel (en el caso de que no lleven piel, su realización será más fácil porque la crema se hará más fácilmente). 


Ingredientes:

  • 200 g almendras crudas con piel.
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • 2 cucharadas sirope de agave.
  • 3 cucharadas bebida vegetal (yo usé de almendras).


Preparación:

Triturar las almendras hasta obtener una pasta (más o menos esa textura, tarda su tiempo y recomiendo usar solo un procesador de alimentos si no quieres matar a tu batidora). 

Calentar un poco el sirope y la bebida, añadirlos a las almendras e incorporar el resto de ingredientes. 

Triturar hasta obtener una pasta suave y envasar.



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