"Toffee" de almendras
Pongo entre comillas el nombre de la receta porque realmente no sé cómo nombrarla. El caso es que es una crema bastante espesa y chiclosa (mirad la textura en los vídeos) que de sabor recuerda (recuerda eh, no es exactamente igual) al caramelo y está hecha básicamente de almendras.
La usé para la tarta de arroz con leche y puede servir para untar en cosas o rellenar galletas u otros postres.
Me recuerda al mazapán pero con un toque caramelizado. Se puede hacer con almendras crudas con o sin piel (en el caso de que no lleven piel, su realización será más fácil porque la crema se hará más fácilmente).
Ingredientes:
- 200 g almendras crudas con piel.
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- Pizca de sal.
- 2 cucharadas sirope de agave.
- 3 cucharadas bebida vegetal (yo usé de almendras).
Preparación:
Triturar las almendras hasta obtener una pasta (más o menos esa textura, tarda su tiempo y recomiendo usar solo un procesador de alimentos si no quieres matar a tu batidora).
Calentar un poco el sirope y la bebida, añadirlos a las almendras e incorporar el resto de ingredientes.
Triturar hasta obtener una pasta suave y envasar.
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