Tofu al limón


Ingredientes:

Para el tofu:

  • 200 g tofu.
  • 2 cucharadas salsa de soja.
  • 2 cucharadas almidón de maíz ("maicena").
  • Pizca de pimienta molida.

Para el tofu:

  • 2 ajos grandes.
  • 50 g zumo de limón (1 limón y medio más o menos).
  • 100 g caldo de verduras.
  • 1 cucharada salsa de soja.
  • 4 cucharaditas azúcar.
  • 1/2 cucharadita jenjibre molido.
  • 30 g agua + 1 cucharadita almidón de maíz ("maicena").


Preparación:

Para el tofu: drenar el agua de tofu presionándolo sobre un papel de cocina o un palo. Cortar en cuadrados. Mezclar con el resto de ingredientes bien y dorar en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Se pega entre sí, es normal, se separa y se deja dorar por todos lados. Reservar.

Para la salsa: picar los ajos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados añadir el resto de ingredientes excepto el agua con la maicena. Dejar hervir un par de minutos y añadir entonces la maicena diluida en el agua. Dejar espesar unos minutos más, añadir el tofu y dejar unos cuantos minutos más. Listo.


Fuente: Instagram _melonsinjamon_

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II