Tarta de arroz con leche vegana


Ingredientes:

Base:

  • 130 g galletas (lo suyo son las estilo Napolitanas con canela).
  • 50 g margarina.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.

Crema:

  • 1 kg bebida de almendras.
  • Piel de un limón.
  • 2 ramas de canela.
  • Pizca de sal.
  • 100 g azúcar.
  • 200 g arroz.
  • 2 g agar agar.
  • Opcional: bolitas de caramelo de almendras sólido.


Preparación:

BASE: triturar las galletas, añadir la margarina y el aroma y mezclar todo bien. Disponer en un molde forrado con papel de hornear y presionar bien sobre el fondo para que quede una base compacta. Refrigerar mientras se hace el relleno.

RELLENO: poner la bebida vegetal en un cazo, apartar medio vaso de bebida. Añadir la piel del limón, la canela, la sal y el azúcar y llevar a ebullición (fuego medio) unos 5 minutos. 

Añadir el arroz y seguir cocinando a medio suave unos 15 minutos (hay que remover periódicamente y en los últimos minutos más para que no se pegue). Retirar el limón y la canela a la mitad de tiempo. 

Pasado los 15 minutos, probar el arroz y debe estar ya blando. En el medio vaso de bebida vegetal, disolver el agar agar bien y añadirlo al cazo. Dejar sobre el fuego unos 3 minutos más. 

Hacer bolitas con el caramelo salado y poner sobre la base. Verter con cuidado el arroz con leche sobre la base (intentado que las bolitas no se muevan) y dejar enfriar al menos 3/4 horas (hasta que esté bien sólido, mejor de un día para otro).




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