Nopollo de seitan de garbanzos
Ingredientes:
- 260 g garbanzos cocidos y escurridos.
- 90 g agua.
- 2 cucharitas aroma de pollo.
- 1 cucharadita ajo en polvo.
- 1 cucharadita cebolla en polvo.
- 1/2 cucharadita pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita pimentón picante.
- Pizca de pimienta molida.
- 1 cucharada orégano seco.
- 180 g gluten.
- Para cocer: 1 litro caldo de verduras.
Pd: no lleva sal porque el sazonador ya es salado y mi caldo también (si no usáis caldo así, con una cucharadita iría bien).
Preparación:
Triturar todos los ingredientes excepto el gluten y el caldo de verduras durante unos minutos. Añadir el gluten y triturar un par de minutos más. Poner la masa sobre una superficie y amasar otro par de minutos más. Dividir la masa en cuatro porciones y cada cada porción hacer lo siguiente: dar forma de salchicha (lo más fina que puedas), retorcer la sobre sí misma y hacerle un nudo (o más, si puedes).
Poner las cuatro porciones en una sartén/cazo ancho y alto con un poco de aceite de oliva en la base. Dorarlos 3/4 minutos por cada lado. Echar el caldo, tapar y dejar a fuego medio 50 minutos (yo puse a 3 de 6 y a los 30 minutos subí a 4 y le di la vuelta a los "filetes"). Cuando haya pasado el tiempo destapar y dejar 10 minutos más hasta que se consuma el caldo por completo.
Apartar del fuego, dejar enfriar y luego desmigar el seitan para simular las fibras de pollo.
Fuente: Instagram de @fitgreenmind
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