Nopollo de seitan de garbanzos


Ingredientes:

  • 260 g garbanzos cocidos y escurridos.
  • 90 g agua.
  • 2 cucharitas aroma de pollo.
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • 1 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita pimentón picante.
  • Pizca de pimienta molida.
  • 1 cucharada orégano seco.
  • 180 g gluten.
  • Para cocer: 1 litro caldo de verduras.

Pd: no lleva sal porque el sazonador ya es salado y mi caldo también (si no usáis caldo así, con una cucharadita iría bien).


Preparación:

Triturar todos los ingredientes excepto el gluten y el caldo de verduras durante unos minutos. Añadir el gluten y triturar un par de minutos más. Poner la masa sobre una superficie y amasar otro par de minutos más. Dividir la masa en cuatro porciones y cada cada porción hacer lo siguiente: dar forma de salchicha (lo más fina que puedas), retorcer la sobre sí misma y hacerle un nudo (o más, si puedes).

Poner las cuatro porciones en una sartén/cazo ancho y alto con un poco de aceite de oliva en la base. Dorarlos 3/4 minutos por cada lado. Echar el caldo, tapar y dejar a fuego medio 50 minutos (yo puse a 3 de 6 y a los 30 minutos subí a 4 y le di la vuelta a los "filetes"). Cuando haya pasado el tiempo destapar y dejar 10 minutos más hasta que se consuma el caldo por completo.

Apartar del fuego, dejar enfriar y luego desmigar el seitan para simular las fibras de pollo.








Fuente: Instagram de @fitgreenmind

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II