Ensalada de pepino picante


Ingredientes (Para dos raciones generosas o tres normales):

  • 1 pepino holandés o dos normales.
  • 1/4 cucharadita sal.
  • 1 tomate grande.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 cucharadita laoganma.
  • 1/2 cucharadita salsa de soja.
  • 2 cucharadita vinagre de arroz.
  • 1 cucharadita aceite de sésamo.
  • 1 cucharadita aceite de oliva virgen.
  • 1/2 cucharadita azúcar.


Preparación:

Cortar los culos del pepino. Con un cuchillo de hoja ancha o una espátula o algo así, machacar el pepino un poco dándole unos golpes. Abrirlo por la mitad, quitar la parte central con las semillas y cortarlo en trozos oblicuos más grandes que pequeños. Añadir la sal, embadurnar con las manos todo el pepino y dejar reposar al menos 10 minutos.

Mientras, cortar los tomates y reservarlos. Para la salsa, simplemente hay que mezclar el resto de ingredientes.

Cuando hayan pasado los 10 minutos, escurrir el pepino y desechar el liquidillo. Añadir el tomate, la salsa y mezclar todo. Dejar un ratillo en la nevera antes de servir preferiblemente para que los sabores de asienten más.


Fuente: Instagram de @chez.jorge 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II