Masa de empanada III


Ingredientes:

  • 45 g aceite de oliva virgen.
  • 40 g vino blanco vegano.
  • 75 g bebida vegetal.
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce.
  • Pizca de pimentón picante.
  • 1 cucharadita sal.
  • 225 g harina de trigo.
  • Aceite de oliva virgen para pincelar la superficie.


Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.

Mezclar todos los ingredientes menos la harina y remover bien. Añadir la harina y mezclar y amasar unos pocos minutos hasta que te quede una masa homogénea y lisa (es muy gustosa organolepticamente hablando y parece plastilina 😁😂).

Dividir la masa en dos y estirar con un rodillo cada parte, dándole forma circular o la que quieras. Sobre una de ellas añadir el relleno (que yo he usado un relleno estilo curry ya comprado) sin llegar al borde (dejar unos 3 cm libres) y con la otra mitad cubrirla. Presionar ambas masas para que se unan y hacer el reborde pellizcando con los dedos. Hacer una "chimenea" o agujero en el centro y pincelar la superficie con un poco de aceite.

Hornear 25/30 minutos (hasta que la base esté rígida y cocida).



Fuente: Instagram de _melonsinjamon_

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II