Nopato a la pekinesa (vegano)


Ingredientes:

  • 1 lata de pollo/pato vegano (seitán frito).
  • Medio puerro.
  • Una zanahoria pequeña.
  • 6 crepes mandarines.
  • Un manojo de cebollino.
  • Salsa hoisin.


Preparación:

Abrir lata del pollo/pato, desechar el líquido en el que viene, lavarlo bien, escurrir y cortar en trozos más pequeños si así os gusta. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté crujiente. Reservar.

Por otro lado, cortar el puerro y la zanahoria en tiras muy finitas y pasarlo por una sartén con un poco de aceite durante un par de minutos simplemente (se puede tomar en crudo también, pero a mí me gusta más así). Reservar.

Para hacer los crepes hay que poner muy poquito de aceite en una sartén a fuego medio y poner los crepes en ella. Dejar durante unos 20 segundos o así, darle la vuelta y dejar otros 20 segundos. Hay que cogerle el truco para que no se haga mucho, el crepe endurezca y entonces no se pueda enrollar (a mí me ha costado dos crepes el cogerle el truquillo 😂).

Para montar el plato: de forma rápida, porque los crepes se enfrían y endurecen, poner sobre cada crepe un poco de salsa, de puerro, zanahoria, cebollino y pollo/pato. Enrollar y listo (si no se te queda la forma puedes pincharlo con un palillo de madera).




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