Namura vegana


Ingredientes:

Bizcocho:

  • 3 medidas de sémola de trigo: 220 g.
  • 1 medida de harina de trigo: 60 g.
  • 1 medida de azúcar: 100 g.
  • 1 medida de aceite de girasol: 80 g.
  • 1 medida de agua: 100 g.
  • 1 medida de bebida vegetal: 100 g.
  • 2 cucharadas aroma de azahar.
  • Margarina y harina para engrasar el molde.

Almíbar (lo hacemos mientras se hornea el bizcocho):

  • 1 medida de azúcar: 100 g.
  • 1 medida de agua: 100 g.
  • Una cucharadita aroma de azahar.
  • Un chorro zumo de limón.


Preparación:

Bizcocho: mezclar todos los ingredientes. En un molde rectangular o cuadrado, frotar margarina por toda la superficie y añadir un poco de harina (dando golepcitos para que se distribuya por todo el molde) para engrasarlo. La harina restante verter sobre la masa del bizcocho y volver a mezclar.

Verter la masa en el molde y hornear 10 minutos a 220°C. Abrir el horno, poner las almendras sobre la superficie apretando un poco y hornear otros 15 minutos a 180°C. Sacar y cortar en cuadrados.

Almíbar: poner el agua y el azúcar 15 minutos a fuego lento. Quitar del fuego y añadir el aroma y zumo al final. Verter sobre el bizcocho aún caliente.


Pd: yo usé como medida un recipiente de 100 ml. Se puede usar cualquier otro de otro volumen siempre que se sigan las proporciones indicadas.

Fuente: https://comidamarroqui.com/horno/namura-postre-arabe/

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