Namura vegana
Ingredientes:
Bizcocho:
- 3 medidas de sémola de trigo: 220 g.
- 1 medida de harina de trigo: 60 g.
- 1 medida de azúcar: 100 g.
- 1 medida de aceite de girasol: 80 g.
- 1 medida de agua: 100 g.
- 1 medida de bebida vegetal: 100 g.
- 2 cucharadas aroma de azahar.
- Margarina y harina para engrasar el molde.
Almíbar (lo hacemos mientras se hornea el bizcocho):
- 1 medida de azúcar: 100 g.
- 1 medida de agua: 100 g.
- Una cucharadita aroma de azahar.
- Un chorro zumo de limón.
Preparación:
Bizcocho: mezclar todos los ingredientes. En un molde rectangular o cuadrado, frotar margarina por toda la superficie y añadir un poco de harina (dando golepcitos para que se distribuya por todo el molde) para engrasarlo. La harina restante verter sobre la masa del bizcocho y volver a mezclar.
Verter la masa en el molde y hornear 10 minutos a 220°C. Abrir el horno, poner las almendras sobre la superficie apretando un poco y hornear otros 15 minutos a 180°C. Sacar y cortar en cuadrados.
Almíbar: poner el agua y el azúcar 15 minutos a fuego lento. Quitar del fuego y añadir el aroma y zumo al final. Verter sobre el bizcocho aún caliente.
Pd: yo usé como medida un recipiente de 100 ml. Se puede usar cualquier otro de otro volumen siempre que se sigan las proporciones indicadas.
Fuente: https://comidamarroqui.com/horno/namura-postre-arabe/
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