Magdalenas saladas


Ingredientes:

  • 100 g zanahoria rallada.
  • 100 g calabacín rallado.
  • 100 g hummus.
  • 200 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
  • 50 g aceite de oliva virgen.
  • 50 g tomates secos hidratados en aceite troceados.
  • 2 cucharaditas cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • 1 cucharadita hierbas provenzales.
  • 2 cucharadas levadura de cerveza.
  • 200 g harina integral de trigo.
  • 50 g almidón de maíz o "maicena".
  • 1 cucharadita sal.
  • 15 g levadura química.
  • 1 cucharadita vinagre de manzana.
  • Pipas, semillas y copos de avena para decorar.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Rallar la zanahoria y el calabacín y mezclarlos con el hummus, la bebida vegetal, el aceite y el tomate. 

Añadir el resto de ingredientes excepto el vinagre y mezclar todo bien. Por último, incorporar el vinagre y homogeneizarlo todo. 

Poner la masa sobre los moldes de magdalenas (cápsulas sobre algún molde rígido para que mantenga la forma o sobre moldes rígidos, engrasados, directamente), deben ocupar los 2/3 del molde aproximadamente. Me salieron 14 magdalenas de tamaño normal.

Espolvorear un poco de pipas, semillas y copos de avena por encima y hornear durante 30 minutos. Listas.


Fuente: Instagram de letitvegan_

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