Magdalenas saladas
Ingredientes:
- 100 g zanahoria rallada.
- 100 g calabacín rallado.
- 100 g hummus.
- 200 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
- 50 g aceite de oliva virgen.
- 50 g tomates secos hidratados en aceite troceados.
- 2 cucharaditas cebolla en polvo.
- 1 cucharadita ajo en polvo.
- 1 cucharadita hierbas provenzales.
- 2 cucharadas levadura de cerveza.
- 200 g harina integral de trigo.
- 50 g almidón de maíz o "maicena".
- 1 cucharadita sal.
- 15 g levadura química.
- 1 cucharadita vinagre de manzana.
- Pipas, semillas y copos de avena para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Rallar la zanahoria y el calabacín y mezclarlos con el hummus, la bebida vegetal, el aceite y el tomate.
Añadir el resto de ingredientes excepto el vinagre y mezclar todo bien. Por último, incorporar el vinagre y homogeneizarlo todo.
Poner la masa sobre los moldes de magdalenas (cápsulas sobre algún molde rígido para que mantenga la forma o sobre moldes rígidos, engrasados, directamente), deben ocupar los 2/3 del molde aproximadamente. Me salieron 14 magdalenas de tamaño normal.
Espolvorear un poco de pipas, semillas y copos de avena por encima y hornear durante 30 minutos. Listas.
Fuente: Instagram de letitvegan_
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