Tarta de fresas vegana


Ingredientes:

Base:

  • 125 g harina de trigo.
  • 100 g azúcar.
  • 75 g almendra molida.
  • 100 g margarina vegetal sin palma.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.

Relleno:

  • 170 g yogur de soja.
  • 200 g nata vegetal.
  • 120 g sirope de agave (o 80 g de azúcar).
  • 80 g harina de trigo.
  • 1 cucharada almidón de maíz.
  • 150 g fresas + 200 g fresas para abajo.
  • Para decorar: compota de fresas/mermelada (yo usé una que ponía que era 100% fresa).


Preparación:

BASE: batir la margarina con el azúcar y el aroma. Cuando esté bien mezclado, añadimos el resto de ingredientes y homogeneizamos. Formamos una bola y dejamos al menos 20 minutos en la nevera o 10 en el congelador.

Tras ese tiempo, estiramos la base entre dos papeles de hornear y forramos un molde desmoldable, previamente engrasado, con ella. Pinchamos con un tenedor toda la masa, incluidas las paredes, para que no suba en el horno. Dejamos 10 minutos en el congelador, mientras calentamos el horno a 180°C. 

Pasado el tiempo, poner un papel de horno encima de la base y disponer algo de peso (yo pongo legumbres secas) para que no suba la masa. Hornear 10/15 minutos.

RELLENO: triturar muy bien los 150 g de fresas con el yogur, la nata  el sirope, la harina y el almidón.

MONTAJE: sobre la base, disponer una capa de fresas (con los 200 g) cortadas en rodajas. Añadir el relleno encima y hornear a 220°C de nuevo 15/20 minutos más o menos (la superficie debe estar seca). 

Sacamos, dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en la nevera a que enfríe del todo  (con un par de horas sería suficiente, aunque los sabores se asientan mejor el siguiente día).






Fuente: relleno Instagram de mute_food y base de Webos Fritos.

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