Poke bowl


 Ingredientes:

  • Arroz: integral, basmati, de grano gordo, salvaje...
  • Proteína: tofu/seitán/soja texturizada hidratada (tostado/a a la sartén con especias de pollo y un poco de salsa de soja), edamame, guisantes hervidos/vaporeados/salteados, garbanzos, hummus...
  • Verduras crudas: pepino, rabanitos, zanahoria, remolacha, lechuga, canónigos, espinacas, acelgas, aguacate, tomate, cebolla, maíz, alga wakame...
  • Frutas: mango, papaya, piña, naranja... 
  • Semillas y frutos secos: cualquiera (las semillas mejor trituradas).

Salsa:

  • 3 cucharadas salsa de soja.
  • 1 cucharada vinagre de arroz.
  • 1 cucharada sirope agave.
  • Zumo de una mandarina (o de media naranja).
  • 1 cucharada aceite de sésamo.
  • 3 cucharadas agua.
  • 1 cucharadita jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • 1 cucharadita caldo de verduras en polvo.
  • 1/2 cucharadita laoganma.
  • 1 cucharadita cebollino o perejil.
  • Sal.
  • Tomate frito si está muy fuerte.


Preparación:

Salsa: mezclar todo (menos el aceite) y verter en un cazo o una sartén y dejar unos minutos simplemente a fuego fuerte. Retirar, añadir el aceite y mezclar bien. Ajustar con sal según gustos.

Poke Bowl: Se le echa al arroz cuando está frío, se deja enfriar más y ya luego se ponen las verduras, proteínas vegetales y demás ingredientes con un poquito más de salsa por encima.

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