Poke bowl
Ingredientes:
- Arroz: integral, basmati, de grano gordo, salvaje...
- Proteína: tofu/seitán/soja texturizada hidratada (tostado/a a la sartén con especias de pollo y un poco de salsa de soja), edamame, guisantes hervidos/vaporeados/salteados, garbanzos, hummus...
- Verduras crudas: pepino, rabanitos, zanahoria, remolacha, lechuga, canónigos, espinacas, acelgas, aguacate, tomate, cebolla, maíz, alga wakame...
- Frutas: mango, papaya, piña, naranja...
- Semillas y frutos secos: cualquiera (las semillas mejor trituradas).
Salsa:
- 3 cucharadas salsa de soja.
- 1 cucharada vinagre de arroz.
- 1 cucharada sirope agave.
- Zumo de una mandarina (o de media naranja).
- 1 cucharada aceite de sésamo.
- 3 cucharadas agua.
- 1 cucharadita jengibre en polvo.
- 1 cucharadita ajo en polvo.
- 1 cucharadita caldo de verduras en polvo.
- 1/2 cucharadita laoganma.
- 1 cucharadita cebollino o perejil.
- Sal.
- Tomate frito si está muy fuerte.
Preparación:
Salsa: mezclar todo (menos el aceite) y verter en un cazo o una sartén y dejar unos minutos simplemente a fuego fuerte. Retirar, añadir el aceite y mezclar bien. Ajustar con sal según gustos.
Poke Bowl: Se le echa al arroz cuando está frío, se deja enfriar más y ya luego se ponen las verduras, proteínas vegetales y demás ingredientes con un poquito más de salsa por encima.
Comentarios
Publicar un comentario