Tarta de queso de tofu en vasitos



La cobertura está muy bien, ácida (pero eso si no te gusta se arregla agregando más edulcorante), pero con consistencia perfecta para este tipo de tartas. La base también está muy rica, la mezcla de almendra y dátiles me gusta mucho. El relleno no está mal, pero le quitaría el limón y pondría más vainilla. Su textura es más de cuajada que de tarta cremosa.

Ingredientes:

Base:

  • 150 g frutos secos (yo usé almendras).
  • 60 g dátiles sin hueso.

Crema:

  • 250 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
  • 80 g dátiles sin hueso.
  • 1 cucharada azúcar (opcional).
  • 250 g tofu.
  • 3 cucharadas zumo de limón 
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharada levadura nutricional o de cerveza.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 2 g agar agar.

Cobertura:

  • 150 g frutos rojos.
  • 2 cucharadas azúcar (o más, con esta cantidad queda ácido).
  • 15 g almidón de maíz o maicena.


Preparación:

Base: hidratar los dátiles unas horas antes o hervirlos durante 5/10 minutos. Escurrirlos y triturarlo a junto a los frutos secos. Disponer en vasitos individuales o un molde grande y aplastar con las manos o una cuchara hasta dejarlo plano.

Crema: hidratar los dátiles unas horas antes o hervirlos durante 5/10 minutos. Escurrirlos, apretando un poco para que suelten el agua, y triturarlos con el resto de ingredientes hasta obtener una crema muy suave. Poner en un cazo a fuego medio/alto, llevarlo a ebullición sin dejar de remover y mantener hirviendo durante 3/4 minutos, removiendo. Disponer sobre la base.

Cobertura: triturar los frutos rojos (o cualquier otra fruta) junto al azúcar. Poner en un cazo a fuego medio/alto hasta que hierva y dejarlo así unos minutos (3/4), removiendo. Diluir la maicena en un vaso con un poco de agua y añadir al cazo con los frutos rojos. Remover durante 3/4 minutos y listo. Verter sobre la base, una vez que ésta ya esté algo cuajada (a los 10/15 minutos). Dejar enfriar todo en la nevera al menos 3 horas.




Fuente: La gloria vegana (Instagram).

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