Pasta Stroganoff


Ingredientes:

  • 1/2 cebolla.
  • 8 champiñones pequeños.
  • Dos dientes de ajo grandotes.
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1/2 cucharadita pimentón picante.
  • Pizca de pimienta molida.
  • Pizca de sal.
  • Un chorro de vino blanco.
  • Un chorrito salsa de soja.
  • 1 puñado levadura de cerveza/nutricional.
  • 100 g nata vegetal (un poco menos de medio vaso).
  • 100 g agua o caldo vegetal.
  • 1 cucharadita almidón de maíz o maicena diluido en un poco de agua.
  • Pasta cocida.


Preparación:

Picar la cebolla en juliana (tiras). Sofreírla a fuego medio con un poco de aceite hasta que esté dorada. Añadir entonces los champiñones laminados. Cuando los champiñones estén dorados, añadir el ajo bien picado. 

Dejar unos minutos más e incorporar las especias. A los dos minutos a así añadir el vino, subir el fuego y dejar que se evapore bien el alcohol. Añadir la salsa de soja, mezclar todo durante unos minutos. Añadir después la levadura, la nata y el caldo/agua. 

Cuando esté más o menos espeso agregar el almidón de maíz diluido para acabar de conseguir la textura melosa. Mezclar con la pasta cocida y si la salsa ha quedado muy sólida porque se haya enfriado, añadir un poco del agua de cocción de la pasta que le da el punto perfecto.

Fuente: Ela Vegan.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II