Pasta Stroganoff
Ingredientes:
- 1/2 cebolla.
- 8 champiñones pequeños.
- Dos dientes de ajo grandotes.
- 1/2 cucharadita ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita cebolla en polvo.
- 1/2 cucharadita pimentón picante.
- Pizca de pimienta molida.
- Pizca de sal.
- Un chorro de vino blanco.
- Un chorrito salsa de soja.
- 1 puñado levadura de cerveza/nutricional.
- 100 g nata vegetal (un poco menos de medio vaso).
- 100 g agua o caldo vegetal.
- 1 cucharadita almidón de maíz o maicena diluido en un poco de agua.
- Pasta cocida.
Preparación:
Picar la cebolla en juliana (tiras). Sofreírla a fuego medio con un poco de aceite hasta que esté dorada. Añadir entonces los champiñones laminados. Cuando los champiñones estén dorados, añadir el ajo bien picado.
Dejar unos minutos más e incorporar las especias. A los dos minutos a así añadir el vino, subir el fuego y dejar que se evapore bien el alcohol. Añadir la salsa de soja, mezclar todo durante unos minutos. Añadir después la levadura, la nata y el caldo/agua.
Cuando esté más o menos espeso agregar el almidón de maíz diluido para acabar de conseguir la textura melosa. Mezclar con la pasta cocida y si la salsa ha quedado muy sólida porque se haya enfriado, añadir un poco del agua de cocción de la pasta que le da el punto perfecto.
Fuente: Ela Vegan.
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