Tortilla de patatas 2.0
Ingredientes:
- 3 papas medianas (600 g).
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 10 cucharadas de harina Yolanda (o cualquiera que ponga "para cocinar sin huevo").
- 17 cucharadas de agua.
- Sal kala namak.
- Aceite para freír y aceite de oliva virgen para hacer la tortilla.
Preparación:
Pelar y cortar las papas en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Cortar la cebolla y el pimiento en trozos medianos. Freír primero la patata en aceite de freír a fuego medio y luego la cebolla y pimiento.
Mezclar la harina Yolanda con el agua y la sal (un buen pellizco). Verter sobre esto las papas, cebollas y pimientos ya fritos y mezclar bien. Si quedara muy compacto se puede añadir un chorrito de agua más.
Poner en una sartén ANTIADHERENTE (esto es lo importante) un fondo de aceite de oliva y verter la mezcla anterior. Poner a fuego medio durante 4 minutos con una tapa puesta. Darle la vuelta a la tortilla con un plato engrasado con un poco de aceite y volver a cocinar otros 3/4 minutos sin tapar esta vez. Ya debería estar cuajada. Poner más sal kala namak por encima. Lista.
Esta está rellena de soja en escabeche:
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