Tortilla de patatas 2.0


Ingredientes:

  • 3 papas medianas (600 g).
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 10 cucharadas de harina Yolanda (o cualquiera que ponga "para cocinar sin huevo").
  • 17 cucharadas de agua.
  • Sal kala namak.
  • Aceite para freír y aceite de oliva virgen para hacer la tortilla. 


Preparación:

Pelar y cortar las papas en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Cortar la cebolla y el pimiento en trozos medianos. Freír primero la patata en aceite de freír a fuego medio y luego la cebolla y pimiento. 

Mezclar la harina Yolanda con el agua y la sal (un buen pellizco). Verter sobre esto las papas, cebollas y pimientos ya fritos y mezclar bien. Si quedara muy compacto se puede añadir un chorrito de agua más.

Poner en una sartén ANTIADHERENTE (esto es lo importante) un fondo de aceite de oliva y verter la mezcla anterior. Poner a fuego medio durante 4 minutos con una tapa puesta. Darle la vuelta a la tortilla con un plato engrasado con un poco de aceite y volver a cocinar otros 3/4 minutos sin tapar esta vez. Ya debería estar cuajada. Poner más sal kala namak por encima. Lista. 


Esta está rellena de soja en escabeche:

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