Seitán con tofu (seitofu)


Ingredientes:

  • 400 g tofu firme o extrafirme (el que viene al vacío y sin líquido o con muy poco).
  • 1 taza (140 g) gluten.
  • 1/4 taza (15 g) levadura nutricional.
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas almidón de maíz (maicena) o tapioca.
  • 2 cucharaditas cebolla en polvo.
  • 2 cucharaditas ajo en polvo.
  • 1 cucharadita romero.
  • 1/2 cucharadita tomillo.
  • 1 cucharada especias para pollo.
  • 1/2 cucharada aroma de humo.
  • 140 o 150 g agua.
  • Especias al gusto para rebozar (yo usé de chimichurri).


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Triturar el tofu. Añadir el resto de ingredientes excepto las especias de rebozar. Volver a triturar unos minutos hasta que se integre todo bien. Amasar un par de minutos con las manos (debe quedar una masa blanda y muy manejable pero que no se pega a las manos). Hacer un rulo grande.

En un trozo de papel de aluminio grande disponer las especias del rebozado y pasar el seitán por ahí, de forma que toda la superficie de éste quede bien rebozada. Envolver la masa con el papel y cerrarlo bien por los extremos. Hornear 30 minutos. Pasado ese tiempo, abrir el papel de aluminio y hornear otros 30 o 40 minutos destapado.

Sacar del horno, dejar enfriar y meter en la nevera al menos 8 o 10 horas antes de consumirlo (para que la textura sea la adecuada).


Fuente: https://www.86eats.com/recipes/vegan-deli-sliced-turkey-breast

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