Verduras al ajopollo
Ingredientes:
- Majao: 6 dientes de ajo, 100 g almendras crudas, 2 rebanadas de pan, comino en polvo, azafrán y 1 vaso de vino blanco vegano.
- 2 papas.
- 1/2 berenjena grande.
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo de asar.
- 1/2 cebolla.
- 2 vasos de caldo de verduras.
- Sal y pimienta en polvo.
Preparación:
Primero hacemos el majao: dar unos golpes a los ajos para machacarlos un poco. Poner en una sartén con un fondo de aceite a fuego medio y dándoles la vuelta de vez en cuando. A los 5 minutos aproximadamente añadir las almendras y freírlas (cuidado que se queman rápidamente). Apartar las almendras y los ajos, pelando éstos. En el mismo aceite tostar el pan. Apartar del fuego y triturar las almendras, los ajos, el pan, el vino, el comino y el azafrán. Majao listo.
Después, cortar las verduras en trozos medianos. Salpimentar y sofreírlas en el fondo de aceite que haya quedado del majao a fuego medio/alto (primero echar las papas, después cortar y echar la berenjena, seguida de las zanahorias, pimiento y cebolla). Serán unos 10/15 minutos (dependiendo que cuánto tarden las papas en ablandarse).
Verter el majao y el caldo. Dejar 15 minutos más, removiendo de vez en cuando y listo.
Comentarios
Publicar un comentario