Pan de ajo pull apart


Ingredientes:

  • 150 g bebida vegetal (yo usé de soja).
  • 100 g agua.
  • 10 g levadura de panadería fresca.
  • 1 cucharada sirope de agave.
  • 3 cuchardas aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadita sal.
  • 500 g harina de trigo de fuerza.
  • Para pincelar: bebida vegetal y sirope de agave.

Relleno:

  • 100 g margarina fría.
  • 3 dientes de ajo rallados.
  • 20-30 g perejil fresco picado.
  • 1 cucharadita sal.
  • 1/2 cucharadita pimienta molida.
  • 2 cucharadas levadura de cerveza.


Preparación:

Para el relleno: mezclar todos los ingredientes bien y reservar en la nevera mientras hacemos el pan.

Para el pan: mezclar el agua y la bebida vegetal y calentar un poco hasta que estén tibias. Diluir en ellas la levadura y luego verter el resto de ingredientes. Mezclar bien y amasar durante unos 10 minutos aproximadamente. Poner en un bol aceitado y tapado y dejar levar hasta que doble su volumen.

Cuando haya crecido, desgasificar y dividir la masa en 10 porciones. Formar una bolita con cada porción y aplastarla con un rodillo para que quede un círculo. Poner un poco de relleno en una cara del círculo y doblar por a mitad, para formar una media luna. Depositar en un molde rectangular previamente engrasado. Hacer lo mismo con el resto de porciones hasta rellenar todo el molde. Tapar con un trapo y dejar levar otros 30 minuta más o menos, hasta que vuelva a doblar su volumen.

Precalentar el horno a 200°C. Cuando haya crecido el pan, pincelar la superficie con la bebida vegetal mezclada con el sirope y hornear 30 minutos. Listo.





Fuente: https://biancazapatka.com/en/pull-apart-bread-with-wild-garlic/#recipe

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