Pudin de chocolate


Receta dulce típica de Estados Unidos 🇺🇸 que es más parecida a un flan que a un pudin tal como lo entendemos por aquí. Para mí un pudin es un dulce de aprovechamiento hecho a base de pan/bizcocho/galletas que se reutilizan para formar una especie de flan. Esta receta es más como un flan, no se reutiliza nada para prepararla.

Llevaba como dos años guardada para hacerla y por fin me animé. Está rica (aunque para mí le falta un kilo de azúcar) y la consistencia mola mucho (mirad el vídeo). 


Ingredientes:

  • 400 ml leche de coco (de lata).
  • 380 g agua.
  • 70 g azúcar (con esta cantidad queda con un dulzor leve, yo le pondría más la próxima vez).
  • Pizca de sal. 
  • 45 g cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 120 g chocolate negro sin leche.
  • 1 cucharadita agar agar diluida en un chorrito de agua.


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, excepto el agar agar y el chocolate, en un cazo y llevar a fuego medio. 

Cuando empiece a estar caliente, añadir el chocolate troceado y dejar que se derrita. 

Después añadir el agar agar y dejar a fuego medio uno o dos minutos sin dejar de remover. Verter en un molde y listo. Para poder desmoldarlo mejor yo puse un papel de horno en la base del molde (ver foto).



Fuente: https://carlocao.com/double-chocolate-pudding-cake/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II