Pudin de chocolate
Receta dulce típica de Estados Unidos 🇺🇸 que es más parecida a un flan que a un pudin tal como lo entendemos por aquí. Para mí un pudin es un dulce de aprovechamiento hecho a base de pan/bizcocho/galletas que se reutilizan para formar una especie de flan. Esta receta es más como un flan, no se reutiliza nada para prepararla.
Llevaba como dos años guardada para hacerla y por fin me animé. Está rica (aunque para mí le falta un kilo de azúcar) y la consistencia mola mucho (mirad el vídeo).
Ingredientes:
- 400 ml leche de coco (de lata).
- 380 g agua.
- 70 g azúcar (con esta cantidad queda con un dulzor leve, yo le pondría más la próxima vez).
- Pizca de sal.
- 45 g cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- 120 g chocolate negro sin leche.
- 1 cucharadita agar agar diluida en un chorrito de agua.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, excepto el agar agar y el chocolate, en un cazo y llevar a fuego medio.
Cuando empiece a estar caliente, añadir el chocolate troceado y dejar que se derrita.
Después añadir el agar agar y dejar a fuego medio uno o dos minutos sin dejar de remover. Verter en un molde y listo. Para poder desmoldarlo mejor yo puse un papel de horno en la base del molde (ver foto).
Fuente: https://carlocao.com/double-chocolate-pudding-cake/
Comentarios
Publicar un comentario