Bica gallega vegana


Ingredientes:

  • Aquafaba de un bote de garbanzos de 200 g.
  • 150 g azúcar.
  • 100 g margarina derretida.
  • 100 g nata vegetal.
  •  200 g harina de trigo.
  •  8 g levadura química.
  •  Azúcar con canela molida para la superficie.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Montar el aquafaba con unas varillas hasta que adquiera la consistencia de unas claras de huevos montadas. Añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Incorporar, también sin dejar de batir, la margarina y la nata.

Tamizar la harina y la levadura y añadirlas poco a poco a la mezcla de líquidos con movimientos envolventes usando una lengua pastelera. Hay que intentar que la masa no se baje durante toda la preparación.

Verter la masa sobre un molde rectangular engrasado. Debe ser un molde acordé a la cantidad de masa para que el bizcocho no quede delgado.

Hornear 45 minutos, comprobando pinchando con un palillo que la masa está lista. Sacar y dejar enfriar.


Fuente: Instagram de @pennyalbes 

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