Huesitos de Santo veganos
Ingredientes:
Mazapán:
- 100 g almendra molida.
- 100 g azúcar.
- 50 g agua.
Relleno:
- 200 g batata.
- 100 g azúcar.
Glasa:
- 75 g azúcar glass.
- 1'5 cucharada de agua.
Preparación:
Para el mazapán: mezclar el agua y azúcar, ponerlo al fuego, llevar a ebullición y mantener un minuto así. Apartar y verter sobre la almendra poco a poco, lo que admita, lo suficiente para poder hacer una bola de masa sólida. Si te queda más líquido, pon más almendra molida. Dejar enfriar, con una media hora vale.
Poner sobre la encimera o un papel de horno azúcar glass y aplanar con un rodillo el mazapán (que quede de unos 3/4 mm). Con un palillo de brochetas hacer las rayitas transversales del huesito. Formar rectángulos de 6 cm de largo y 5 de ancho, cortándolos. Con el mango cilíndrico de un utensilio de madera hacer los canutillos, enrollándolos sobre el mango (habiendo previamente mojado con agua uno de los extremos longitudinales para que se pegue al otro lado). Dejar secar unas horas (con dos está bien).
Para el relleno: hervir/vaporear la batata, machacar y mezclar con el azúcar. Poner a fuego medio unos 5 o 10 minutos hasta que se despegue del cazo. Dejar enfriar. Rellenar los huesitos con una manga pastelera de boca pequeña.
Para la glasa: mezclar el azúcar y el agua y bañar los huesitos de santo en ella dejando secar sobre una rejilla. A las dos/tres horas están listos.
Fuentes: https://www.directoalpaladar.com/postres/huesos-de-santo y https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/huesos-de-santos-fid-504074
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