Pan de huevo sin huevo (vegano) canario
Ingredientes:
- 300 g harina panadera (150 g normal y 150 g de fuerza, si no tienes).
- 20 g de levadura fresca de panadería.
- 185 g agua templada.
- 50 g aceite de girasol.
- 1 cucharadita de sal.
- 25 g azúcar.
- 1/2 cucharada de granos de anís o matalahuva.
- Un poco de cúrcuma (opcional, por el color).
- Para decorar: sirope de ágave, bebida vegetal y azúcar.
Preparación:
Diluir la levadura en el agua. Añadir el resto de ingredientes y mezclar todo bien. Quedará una masa bastante líquida y poco manejable, no pasa nada. Dejar reposar en un lugar cálido (vale dentro del horno apagado y precalentado previamente a 50°C) y en un bol previamente aceitado hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en 4 o 5 porciones y formar bolas (buscad en Google como bolear una masa). Dejar reposar tapadas con un papel aceitado otra vez hasta que doblen de volumen.
Precalentar el horno a 200°C, pincelar los panes con una mezcla de sirope de agave y bebida vegetal y espolvorear azúcar por encima. Hornear 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rendija.
Fuente: Instagram de Te quiero Veggie.
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