Pan de huevo sin huevo (vegano) canario

 

Ingredientes:

  • 300 g harina panadera (150 g normal y 150 g de fuerza, si no tienes).
  • 20 g de levadura fresca de panadería.
  • 185 g agua templada.
  • 50 g aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 25 g azúcar.
  • 1/2 cucharada de granos de anís o matalahuva.
  • Un poco de cúrcuma (opcional, por el color).
  • Para decorar: sirope de ágave, bebida vegetal y azúcar.


Preparación:

Diluir la levadura en el agua. Añadir el resto de ingredientes y mezclar todo bien. Quedará una masa bastante líquida y poco manejable, no pasa nada. Dejar reposar en un lugar cálido (vale dentro del horno apagado y precalentado previamente a 50°C) y en un bol previamente aceitado hasta que doble su volumen.

Dividir la masa en 4 o 5 porciones y formar bolas (buscad en Google como bolear una masa). Dejar reposar tapadas con un papel aceitado otra vez hasta que doblen de volumen.

Precalentar el horno a 200°C, pincelar los panes con una mezcla de sirope de agave y bebida vegetal y espolvorear azúcar por encima. Hornear 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rendija.



Fuente: Instagram de Te quiero Veggie.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Chorizo vegano

Queso vegano básico curado