Tarta de queso vegana de plátano y speculoos

 


Ingredientes:

Base:

  • Avellanas, galletas 100% vegetales y crema de speculoos.

Relleno:

  • 200 g anacardos remojados al menos 4 horas.
  • 1 lata de leche de coco.
  • 1 plátano grande y maduro.
  • 80 g sirope de ágave.
  • Pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de Agar Agar.
  • 2 cucharadas de harina fina de maíz (maicena).
  • 1/2 cucharada de aroma de vainilla.

Caramelo:

  • 200 g nata vegetal.
  • 120 g azúcar (preferiblemente morena o panela).
  • Aroma de vainilla.
  • 2 cucharadas de crema de speculoos.
  • Pizca de sal.
  • 2 plátanos.


Preparación:

Para la base: triturar las avellanas y las galletas (yo puse mitad y mitad) y mezclar con la crema de speculoos. Depositar en el molde (yo siempre pongo un papel de horno entre el molde y la base) y presionar hasta formar una capa dura y lisa.

Para el relleno: escurrir los anacardos y triturarlos con el resto de ingredientes. Poner a fuego medio hasta que hierva y mantener hirviendo un minuto. Verter sobre la base.

Para el caramelo: mezclar la mata con el azúcar y poner a fuego medio unos 10/15 minutos. Apartar del fuego, añadir la sal, la vainilla y la crema de speculoos y mezclar bien. Verter sobre el relleno y poner rodajas de plátanos encima.

Dejar enfriar al menos 4 horas en la nevera antes de servir.




Fuente: https://mimiesdelicacies.com/creamy-vegan-banana-cheesecake-with-speculoos/


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