Tarta de queso vegana de plátano y speculoos
Ingredientes:
Base:
- Avellanas, galletas 100% vegetales y crema de speculoos.
Relleno:
- 200 g anacardos remojados al menos 4 horas.
- 1 lata de leche de coco.
- 1 plátano grande y maduro.
- 80 g sirope de ágave.
- Pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de Agar Agar.
- 2 cucharadas de harina fina de maíz (maicena).
- 1/2 cucharada de aroma de vainilla.
Caramelo:
- 200 g nata vegetal.
- 120 g azúcar (preferiblemente morena o panela).
- Aroma de vainilla.
- 2 cucharadas de crema de speculoos.
- Pizca de sal.
- 2 plátanos.
Preparación:
Para la base: triturar las avellanas y las galletas (yo puse mitad y mitad) y mezclar con la crema de speculoos. Depositar en el molde (yo siempre pongo un papel de horno entre el molde y la base) y presionar hasta formar una capa dura y lisa.
Para el relleno: escurrir los anacardos y triturarlos con el resto de ingredientes. Poner a fuego medio hasta que hierva y mantener hirviendo un minuto. Verter sobre la base.
Para el caramelo: mezclar la mata con el azúcar y poner a fuego medio unos 10/15 minutos. Apartar del fuego, añadir la sal, la vainilla y la crema de speculoos y mezclar bien. Verter sobre el relleno y poner rodajas de plátanos encima.
Dejar enfriar al menos 4 horas en la nevera antes de servir.
Fuente: https://mimiesdelicacies.com/creamy-vegan-banana-cheesecake-with-speculoos/
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