Quiche de romanescu vegana


Ingredientes:

  • Un romanescu.
  • Un puerro.
  • Media cebolla.
  • Un bloque de tofu.
  • 2 buenos chorreones de bebida vegetal.
  • Sal, pimienta, nuez moscada, levadura nutricional.
  • 3 cucharaditas de harina fina de maíz (maicena).
  • Queso vegano (opcional).
  • Una lámina de masa quebrada.


Preparación:

Vaporizar o hervir el romanescu (con unos 5 minutos es suficiente en el caso de la vaporera).

Hacer un sofrito con la cebolla y el puerro cortados. Salpimentar y mezclar con el romamescu, cuyos arbolitos cortaremos ligeramente. 

Precalentar el horno a 200°C. 

Triturar el tofu (al que previamente habremos quitado el agua presionándolo entre dos papeles) con la bebida vegetal, un poco de sal, pimienta, nuez moscada y levadura nutricional. Disolver la maicena en un vaso con dos dedos de agua y añadirlo a la mezcla anterior.

Incorporar las verduras a la "bechamel" y forrar un molde con masa quebrada. 

Verter el relleno de la quiche sobre la base y hornear 40 minutos.

En los últimos 10 minutos podemos poner por encima queso vegano para que funda y gratine un poco (yo puse estilo feta y parmesano).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Chorizo vegano

Queso vegano básico curado