Quiche de romanescu vegana
- Un romanescu.
- Un puerro.
- Media cebolla.
- Un bloque de tofu.
- 2 buenos chorreones de bebida vegetal.
- Sal, pimienta, nuez moscada, levadura nutricional.
- 3 cucharaditas de harina fina de maíz (maicena).
- Queso vegano (opcional).
- Una lámina de masa quebrada.
Preparación:
Vaporizar o hervir el romanescu (con unos 5 minutos es suficiente en el caso de la vaporera).
Hacer un sofrito con la cebolla y el puerro cortados. Salpimentar y mezclar con el romamescu, cuyos arbolitos cortaremos ligeramente.
Precalentar el horno a 200°C.
Triturar el tofu (al que previamente habremos quitado el agua presionándolo entre dos papeles) con la bebida vegetal, un poco de sal, pimienta, nuez moscada y levadura nutricional. Disolver la maicena en un vaso con dos dedos de agua y añadirlo a la mezcla anterior.
Incorporar las verduras a la "bechamel" y forrar un molde con masa quebrada.
Verter el relleno de la quiche sobre la base y hornear 40 minutos.
En los últimos 10 minutos podemos poner por encima queso vegano para que funda y gratine un poco (yo puse estilo feta y parmesano).
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