Berenjena rellenas de boloñesa con guisante texturizado


Ingredientes:
  • Una berenjena.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • Media cebolla.
  • 2 ajos grandotes.
  • Medio puerro.
  • Un tercio de pimiento verde.
  • Unos 100 g de guisante texturizado.
  • 2 tomates.
  • Vino blanco, sal y pimienta molida.

Preparación:
Cortar la berenjena por la mitad y hacer cortes en diagonal sobre la pulpa. Embadurnar con aceite de oliva y hornear a 200/220°C unos 20/30 minutos.

Mientras hacer el sofrito, todo cortado fino y en este orden: cebolla, zanahoria, pimiento, ajo, puerro y puerro. Salpimentar. 

Cuando todo esté blandito añadir el guisante texturizado y dejar unos minutos más. Incorporar un poco de vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Entonces verter los tomates cortados en trozos pequeños. Dejar a fuego medio/bajo unos 15 minutos y añadir un poco de agua hasta que ésta se reduzca del todo. 

Sacar la berenjena del horno, vaciar y añadir la pulpa al sofrito, mezclando para que todo esté de forma uniforme. Poner un poco de salsa de soja y rellenar las berenjenas de nuevo con toda la mezcla. Espolvorear parmesano vegano casero y hornear unos 10 minutos a 220°C.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Chorizo vegano

Queso vegano básico curado